安全教育

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 安全教育

关于防范银行卡异常支取的安全提示

发布时间:2014-02-28 作者:   出处: 浏览:

      近日,保卫处接到多名同学报案,称自己工商行、中行的银行卡里的现金被异常支取。保卫处与派出所进行联系,了解到近期西安地区银行卡被盗刷情况较为突出,派出所成立专案组进行调查。同时,走访了工商银行交大校园支行,为大家提出以下防范措施:
   1、建议学生立即修改银行卡密码。修改方式:致电银行客服电话95588(中国工商银行)、95566(中国银行)、95580(中国邮政储蓄银行)、95555(招商银行)等;自动柜员机修改或持有效证件在银行柜台进行修改;
   2、收到异常支付信息立即通过银行客服电话进行挂失止付;
   3、立即到当地公安机关报案。
  再次提示:
    1、在使用银行卡消费时,银行卡不能离开视线,刷卡后立即收回银行卡,防止卡片信息被复制。
    2、购物或消费支付时注意保护密码,输入密码时用手遮挡,使用自助取款机时,注意防止他人偷窥密码。
    3、保管好自己的银行卡和密码,不要告诉他人或将卡交他人保管。
    4、密码设置不能过于简单。如生日、电话号码、身份证号等。
    5、尽量不要在公共网吧使用网银支付,防止信息泄漏。