服务指南

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 服务指南

户口迁入办理程序

发布时间:2006-09-11 作者:   出处: 浏览:

      1、职工调动户口迁入。须持校人事处调动函到杨凌派出所申领填写非农业户口审批表,经校保卫处审签盖章后,再到杨凌派出所办理户口准迁证,持准迁证到原户口所在地派出所办理户口迁移证,持户口迁移证到校保卫处办理户口迁入介绍信,到杨凌派出所办理落户手续后,将本人《常住户口登记表》交校保卫处存档管理。

      2、新职工报到户口迁入。持校人事处报到单及户口迁移证到校保卫处办理户口迁入介绍信,再到杨凌派出所办理落户手续后,将杨凌派出所出具的《常住户口登记表》交校保卫处存档管理。

      3、退伍军人户口的办理。退伍军人安置在本校的,持地方政府安置机关落户证明和校人事处报到单到保卫处开具介绍信,到杨陵派出所上户后,将《常住人口登记表》交保卫处存档管理。

      4、家属、子女户口迁入。由本校职工提出申请,经学院签字盖章,保卫处根据有关规定审核同意后,到杨凌派出所申领填写非农业户口审批表,再经校保卫处复核签章,到杨凌派出所办理户口准迁证,持准迁证到本人原户口所在地办理户口迁移证,持户口迁移证到校保卫处办理户口迁入介绍信,再到杨凌派出所办理户口落户手续,将杨凌派出所出具的《常住户口登记表》交校保卫处存档管理。

      5、新生户口的迁入。新生户口由学校集中统一办理,办理时间为每年的9月12日至25日前。办理程序为:新生在手持的户口迁移证右上空白栏粘贴2寸彩色免冠照片1张,在底部填写清楚服务处所,即学院(系)、年级、专业、班级;然后用16开纸复印二份,一份本人留存,一份连同迁移证原件、入学通知书(纪念栏自留)一并交各班负责人;各班负责人经认真审核,按照本年级《新生户口登记表》进行登记并按顺序排列好,由辅导员审核无误后统一交保卫处审核、装订并移交杨凌公安派出所录入上户。