【转载】后勤保卫与交巡警支队召开校园电动自行车综合治理工作座谈会

日期:2023-06-29 作者: 卢满愿 来源:后勤管理处 浏览:

6月28日上午,后勤处、保卫处与交巡警支队就学校电动自行车综合整治工作召开座谈会。会议由杨凌示范区公安局党委委员、交巡警支队队长权小虎主持。后勤管理处(中心)处长(主任)化小峰、党委保卫部部长、后勤党委书记毛友林、党委保卫部副部长、保卫处副处长吴锋,交巡警支队班子成员权小虎、丁杰雄、陈联盟出席会议。保卫处治安科及南北校区校卫队负责人,交巡警支队中层以上干部参加会议。

IMG_8525_副本_副本.jpg

IMG_8507_副本_副本.jpg

会上,毛友林从前期宣传动员、调研论证、共享电动车引进、交通拥堵点梳理及校园“僵尸车”清理等方面,对前一阶段学校动自行车综合整治工作进行了通报。他还就电动自行车规范管理工作下一阶段重点工作及需要交巡警支队支持配合工作进行了说明。会议还就《电动自行车综合治理工作方案》《电动车自行车管理办法》等进行了深入讨论。

IMG_8504_副本_副本.jpg

IMG_8517_副本_副本.jpg

IMG_8511_副本_副本.jpg

IMG_8514_副本_副本.jpg

会上,就如何配合学校深入推进电动自行车综合治理工作,交巡警支队新区大队和杨陵大队负责人分别进行了表态发言。

随后,交巡警支队副支队长丁杰雄就警校合作开展电动自行车综合治理工作了进行通报。丁杰雄表示,保持学校师生交通安全是交巡警支队义不容辞的责任,两个大队要积极与学校保卫处对接,做好重点时段,重点路段的违法行为查处力度。

权小虎指出,交巡警支队应尽力为师生挂牌提供便利,重点做好宣传动员工作,全力稳妥推动电动自行车综合整治工作。在具体落实过程中,出发点要好,站位要高,要有决心和信心保质保量完成工作任务。

化小峰在总结讲话中首先对交巡警支队近年来对校园交通安全工作的支持配合表示感谢。他强调,校园电动自行车综合治理工作是今年学校主题教育的一项重要工作,这项工作的顺利开展也是保卫处为师生办的一件大事和实事。但是工作任务重,时间紧,希望警校双方能够紧密配合,形成合力,高效高质量地完成目标任务,向学校向师生交上满意地答卷。