示范区公安局交巡警支队来校共商电动自行车整治事宜

日期:2023-04-18 作者: 何梅荣 来源:治安科 浏览:

4月17日下午,示范区公安局交巡警支队副支队长丁杰雄一行5人来校共商校园电动自行车整治事宜,保卫处处长化小峰、保卫部部长毛友林、保卫处副处长吴锋及治安科、南校区校卫负责人参加了会议,会议由毛友林主持。

会上,吴锋介绍了我校电动自行车现状、开展专项整治的背景以及专项整治的初步方案。

化小峰结合其他高校电动自行车管理办法提出了自己的意见。他指出,要清楚校园电动自行车整治的目,目前校园电动自行车数量大,学生公寓消防通道堵塞严重,存在很大的安全隐患,要制订出完善的管理办法。要“堵”“疏”结合,不仅要做好治理工作,让无牌车在校园无生存空间,还要完善服务保障工作,解决学生校内交通出行的需求。要加强宣传,利用微信平台向学生推送相关资料及视频,在教学楼、食堂等公共区域播放交通事故视频,提高学生的安全意识。

交巡警支队建议在电动自行车集中停放路段规划好停车位,引导学生规范停车,在校园内安装限速标牌,加强警校联动,对不带头盔等违规行为向相关学院通报。

随后双方就整治方案中存在的问题、电动自行车挂牌以及无牌车的处理办法等方面问题进行了的讨论。

最后,毛友林强调,保卫处将进一步细化完善整治工作方案,定期召开电动自行车整治工作部署会及推进会,尽快出台相关管理办法,彻底解决校园电动自行车存在的问题。

QQ图片20230418083545.jpg

编辑:周进军