北校区校卫队配合示范区消防队进行消防安全宣传

发布时间:2017-05-02 作者: 白创建 出处:北校区校卫队 浏览:

5月1日,北校区校卫队配合杨凌示范区消防支队在西区学生公寓进行消防安全宣传。

此次安全宣传主要针对学生宿舍消防安全,宣传的主要内容:学生宿舍容易引发火灾的安全隐患有哪些?学生公寓发生火灾后如何自救?消防设施、设备如何正确使用火情紧急情况下如何处置?如何鉴别灭火器是否有效和正确的使用防烟面具的使用方法及一般的火灾应急疏散常识等。宣传形式上,主要通过通过消防宣传车大屏幕展示和宣传展板,现场发放宣传资料等。

此次消防安全宣传生动实用、通俗易懂,具有很强的说服力及感染力进一步增强了我校师生的消防安全意识和逃生避险能力。