我校参加全省普通高校保卫干部培训班

发布时间:2017-05-08 作者: 周进军 出处:办公室 浏览:

5月2日-5日,由中共陕西省委高教工委主办的陕西省普通高校保卫干部培训班在西安举行,来自全省89所高校的100余名保卫干部参加了培训,会议由省高教工委稳定办副主任陈国栋主持,我校保卫处处长刘西平参加了开班仪式,毛友林副处长全程参加了培训,并做了大会交流发言。

培训会议现场

培训会上,省委高教工委委员、稳定办主任张玉明就近期做好高校安全稳定工作做了重要讲话西安音乐学院党委书记张立杰教授做了题为《服务学生,助力护航,实现全程全员育人—学习领会中省思想政治工作会议精神》的报告,对高校保卫干部如何在全员育人、全程育人、全方位育人中发挥积极作用提出了明确的要求;西北政法大学褚宸舸教授作了题为《高校禁毒的形势、政策制度和策略》的报告,为高校如何远离毒品及禁毒策略和方法作了详细的讲解;陕西师范大学马强教授、陕西省社会主义学院李春燕教授分别就《“一带一路”上的伊斯兰文化与高校的宗教管理和安全问题》和《党的民族理论政策与高校维稳工作》作了全面系统的阐述,为高校如何做好少数民族学生的教育管理具有很好的现实指导意义;陕西省安全厅陈晓燕处长和西安市经文保支队陈延队长分别就牢固树立总体国家安全观和高校的和谐稳定作了安排部署。

本次培训为期4天,共计28个学时,既有大会主题报告,又有分组讨论与交流,参会人员还撰写心得体会,最后大会为参会学员颁发结业证书

毛友林副处长做交流发言

本次培训会主题鲜明,内容丰富,对各高校保卫工作具有极强的指导性和可操作性。通过培训,参会人员开阔了视野,增长了知识,进一步认清了我国当前所面临的安全形势,明确了高校保卫干部的工作职责,为推动陕西省高校校园安全管理工作规范化、科学化发展奠定了坚实基础