工作动态

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 工作动态

业务培训促提高 贴近实际为打赢(一)

发布时间:2017-08-30 作者: 文/何梅荣 图/韦继兴 出处:治安科 浏览:

——保卫处2017年暑期业务培训正式拉开序幕

 

8月29日,为期四天的保卫处2017年暑期业务培训正式开始

                培训动员会

随着南校区建设“开放式”校园进入实施阶段校园安全形势将变得更为复杂,保卫人员面临的压力也将更加严峻。为了加强保卫队伍建设,全面提升保卫人员业务素质和工作能力,尽快适应新形势下学校安全防范工作需要,保卫处结合各部门、各岗位的具体情况,开展2017年暑期业务培训

         保卫处刘西平处长做培训动员

今年的培训,保卫处邀请杨凌示范区公安局国保反恐支队张永春支队长、大寨派出所梁峰教导员、巡特警支队巡警大队刘思江大队长、杨凌交巡警支队一大队大桥中队任党奇中队长等,内容包括反邪教知识、突发事件处置、消防安全知识培训、盘查巡逻知识讲座、交通知识讲座及交通事故处置、相关法律知识讲座、防诈骗知识讲座等方面,期间,还穿插进行灭火器操作及使用方法、队列训练和交通指挥训练。

          示范区公安局国宝反恐张永春支队长做反邪教知识培训

第一天培训动员大会在交流中心104举行保卫处毛友林副处长对此次培训做了简单介绍。刘西平处长做了培训动员,重点分析了围墙拆除后校园安全所面临的问题,提出一方面要提高技防能力,在人员少的情况下增设电子墙;一方面,要求校卫队员要加强巡逻力度、频度,要通过学习培训,不断提高自身业务素质,遇到问题要动脑筋,勤思考,妥善解决各类问题

            示范区公安局巡特警支队刘思江做突发事件处置培训

在随后的培训中,杨凌示范区公安局国保反恐支队张永春支队长介绍了邪教相关知识,介绍了邪教组织的种类,并通过现实中的事例教育大家遇到此类事情要及时报案,减少上当受骗人数。巡特警支队巡警大队刘思江大队长针对校园突发事件,从突发事件的类型、主要特征、应对突发事件应当遵循的基本原则以及不同突发事件发生后的应对方法与处置措施等方面做了详细讲解。保卫处刘庚军副处长用发生在我校的一件件触目惊心的消防事故,分析了发生事故的原因,以及如何进行安全检查,到新环境如何选择逃生通道

            保卫处副处长刘庚军做消防安全知识培训

据统计,今年的培训保卫处共有115人参加。