积极配合学校本科教学评估,普查消防设施管理

发布时间:2017-09-26 作者: 张立萍 出处:安全防火科 浏览:

9月25日上午,保卫处刘庚军副处长带领安全防火科一行4人,对南、北校区、植物所 、水保所、水科所、林研所校区的消防设施,进行摸底、普查、整改。

这次普查与以往不同。保卫处要求全面、高效、彻底。通过校卫队与所属单位联系,落实消防设施的管理责任落实到人。要求发现问题,及时下达整改通知书,并在国庆节前完成排查。普查的内容包括过期、泄压、标识不清的灭火器;灭火器的摆放位置,要求灭火器放于便于取用的门口;消火栓是否玻璃毁坏、有水、盖子正常;摩托车等杂物是否堵塞逃生通道等。

通过与各校区校卫队负责人面对面的责任布署,校卫队表示要认真督促相关单位完成这次普查任务,积极配合学校本科教学审核评估工作