保卫部联合开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

日期:2023-04-14 作者: 周进军 来源:政保科 浏览:

4月15日是第八个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。为进一步增强青年大学生国家安全意识,提升维护国家安全能力,4月13日下午,党委保卫部联合杨凌示范区国家安全分局和风景园林艺术学院、经济管理学院开展了 “4.15”全民国家安全教育日宣传活动。党委保卫部副部长吴锋,杨凌示范区国家安全分局领导,风景园林艺术学院党委书记侯华伟、副院长陈群辉和两个学院100余名学生参加。

本次宣传活动以宣传展板,宣传资料发放及现场讲解等形式进行,重点围绕《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》和总体国家安全观等内容,向现场师生讲解了政治安全、国土安全、军事安全、生物安全、网络安全等多个领域的国家安全知识,深入浅出地阐述了国家安全的重要意义以及如何用实际行动维护国家安全等方面的问题,培养广大师生牢固树立总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动。

领导讨论交流

现场讲解.jpg

学院领导现场为师生讲解

同学们参观学习

17c4f91ff95a223f0063ae9d8850772_副本.jpg

工作人员为学生发放了国家安全宣传资料

不少大学生表示,国家安全与每个人的生活息息相关,他们将从实际出发,躬身力行,坚决为维护国家安全奉献青春力量。维护国家安全,人人有责,人人可为。通过此次活动,进一步增强了我校大学生国家安全意识,教育引导学生师生争当维护国家安全的积极宣传者、自觉践行者、有力推动者,为建设平安校园贡献青春力量。

编辑:吴亮亮
终审:毛友林