保卫处为国际学院留学生开展消防安全知识培训和应急疏散演练

日期:2023-11-05 作者: 张立萍 来源:安全防火科 浏览:

在全国第32个消防宣传日来临之际,为认真贯彻“预防为主,生命至上”的主题活动,提高国际学院师生安全基本知识和应对火灾等突发事件的应急处置能力,最大限度保障师生生命和财产安全,11月2日下午,保卫处在国际学院会议室和22号公寓楼开展消防安全知识讲座和应急疏散演练活动,保卫处副处长吴峰参加。

演练活动顺利完成.jpg

火灾逃生演练

演练活动开始前,安全防火科工作人员向留学生发放了消防安全宣传资料。在安全知识培训环节,刘德明老师围绕留学生应遵守的法律法规、交通安全、消防安全和防范电信诈骗等,为国际学院师生进行了安全知识专题讲座。

工作人员向大家发放消防安全宣传资料.jpg

发放宣传资料

吴峰副处长指导安全知识专题培训.jpg

安全知识讲座

随着22号公寓突发火情,火势迅速蔓延,顿时滚滚浓烟,留学生们在模拟火灾场景中捂住口鼻,有序从楼内撤离至楼外安全区域。

学习灭火器的功能及操作方法.jpg

灭火器操作培训

随后,安全防火科工作人员向留学生们详细讲解了灭火器的功能及操作方法,大家纷纷亲身体验并实际操作,快速掌握了在发生火灾时如何逃生自救、如何使用灭火器等,演练活动顺利完成。

编辑:周进军
审核:吴峰