加强交通安全宣传,筑牢师生交通安全意识

日期:2023-04-03 作者: 刘毅 来源:南校区校卫队 浏览:

为进一步加强交通安全宣传,提高师生的交通安全意识,规范校园电动自行车、摩托车管理,减少交通事故的发生,3月30日,保卫处联合示范区交警队和经管学院开展了一场“一盔一牌我遵守、交通安全记心间”交通安全宣传活动,保卫处副处长吴峰,杨凌示范区公安局交警支队新区大队干警,保卫处治安科、南校区校卫队负责人及工作人员,经管学院部分学生志愿者参加活动。

在活动现场,交警支队干警向学生志愿者和现场师生介绍了驾车安全、行车安全及车辆种类、挂牌等方面的知识,并发放了有关交通安全方面的宣传资料。

下一步,保卫处将加强对学校大门、人员密集路口、路段的巡逻管控,对学生骑电动自行车不按规定挂牌违法行为和不佩戴安全头盔等不规范行为,以及搭乘超载电动车等,加大提醒和查处力度,切实将交通安全教育落到实处,尽最大努力预防涉校交通事故发生。

编辑:周进军
审核:吴峰