通知公告

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 通知公告

关于做好2017年暑期有关工作的通知

发布时间:2017-07-05 作者:  出处: 浏览:

保发〔201710

 

关于做好2017年暑期有关工作的通知 

各部门

               为做好2017年暑假期间校园稳定安全工作,确保学校和师生员工生命财产安全,现将暑期各项工作安排如下∶

一、轮休安排

             根据学校关于2017年暑期安排有关事项的通知 》要求,结合保卫处工作实际,各部门在确保假期各项工作正常进行的前提下,根据工作实际情况,在7月12日(星期三)至823日(星期三)期间安排轮休,824日(周四)起正常上班。涉及新生接待、军训等任务的部门,根据学校放假要求按时做好相关工作。

二、值班安排

  1、部门要切实安排好暑假期间各点值班人员,保证做到队领导带班查岗、值班人员在岗履职,及时传递校园安全信息、灵校园治安情况。遇有紧急事项或重大突发事件要随时上报,妥善处理,不得延误

  2、7月10日前,各校卫队、安防监控中心将队部和校园重点部位暑期值班安排送办公室。

    三、工作安排

        1、安全防火科放假前联合学校相关部门对全校进行一次“拉网式”的安全大检查。各校卫队要对辖区所属单位进行一次安全工作自查,对查找的问题能够现场整改的现场整改,不能现场整改的,在加强防护措施的同时,责令限期整改

  2、治安科做好保卫处暑期练兵活动的组织安排工作、制定新生接待方案以及临时重大活动安保等相关工作。

3、政保军事科做好2017大学生应征入伍工作同时在放假前拟制《2017级本科生军事训练工作方案》和《关于做好2017级新生集中军事训练工作的通知》,协调军训教官和相关职能处室,完成军训服装招标、发放、军训等相关工作。

4、办公室做好假期值班安排,准备为新生发放《大学校园安全知识读本》,联系新生入学前安全教育,同时协调处理学校临时安排的其它工作。

    四、其它事项

1、各部门要认真安排假期值班,在保证校园安保工作正常运转的情况下安排队员轮休。并按照6月15日党委校长办公室下发的《关于加强工作纪律的通知》要求,严格执行请(销)假和外出报备制度并严格执行《保卫处值班制度》,加强对校区各值班点的工作情况的督促检查,确保校园安全稳定。

2、各校区要严格门卫管理,加强对出入人员及物品的检查与登记;认真盘查进出车辆,确保校园交通秩序良好。各校区假期需要调整的值班岗位(大门、综合办公楼开放)时间必需在7月10日前,报处领导审核后方可实施。

        3巡逻队员要加强校园重点要害部位的巡逻检查,特别是防火重点部位和案件多发区域要不间断的巡查。

        4各校卫队要加强对属地单位的假期安全值班和安全防范工作的监管,做好检查记录,发现问题及时督促解决。

         5、安防监控中心要加强值班,不间断利用视频监控系统对校园公共区域和偏僻部位进行巡查,对学校重点实验室要重点监控,并对各校区值班人员进行跟踪检查,适时下载视频图像,假期结束将检查情况汇总送办公室。    

6、放假前各部门要对所属人员进行一次交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防毒、防溺水、防雷电等安全常识教育。掌握所属人员假期活动情况,正式上班后,各部门将假期校园安全情况和职工到岗情况以书面形式送办公室。

7、放假轮休期间,所有人员保持通讯畅通,如遇紧急任务,相关人员按要求返回工作岗位。

8、8月24日(周四)正式上班后,请各部门于当日内将职工到岗情况送办公室。

 

                            保卫处

                                       2017年7月3日