武装政保

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 武装政保

我校2012级本科生开学典礼暨军训动员大会举行

发布时间:2012-09-26 作者:   出处: 浏览:

我校2012级本科生开学典礼暨军训动员大会举行
张光强书记向军训团授旗  孙其信校长致辞   9月10日,我校2012级本科生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行。校长孙其信致辞,殷切寄语2012级学生明确人生奋斗目标,以诚朴勇毅校训为励,快乐迎接新的大学生活。校党委书记张光强向新生军训团授旗。

  开学典礼暨军训动员大会由常务副校长赵忠主持。校党委书记张光强,校党委常务副书记王万忠,副校长侯曦、李华、王跃进、张雅林、钱永华,校党委副书记徐养福、马建华,中国人民解放军边防学院王克勤大校、夏广东上校,奚绪光、邹志荣、周恩民、霍学喜、吴发起等教师代表,各学院(系)及相关处室负责人在主席台就座。2012级5490余名学生、各院系辅导员及边防学院承训教官等参加大会。

  孙其信在致辞中代表学校向来自全国31个省市区的5491名本科新生致以热烈的欢迎。他从实验室建设、师资队伍建设、本科教育、就业工作以及大学生进修深造等方面详细介绍了学校为新生们的学习生活所创造的良好条件。就如何开启一个充实而快乐大学生活旅程,他向学生提出了3个“W”(WHAT、WHERE、WHY)和1个“H”(HOW),即:你将来想做什么?你将走向何方,走多远?为什么要上大学?怎样实现自己的人生目标?他希望新生们结合国家需要,正确树立自己的人生目标;坚持德才兼备,增强责任感,认真规划好人生道路;大学期间,努力改变自己,成长成才,最终贡献社会,回报家庭;当明确了自己的奋斗目标后,就要积极行动起来,要牢记“诚朴勇毅”的校训,做到虔诚、朴实、敢为、再苦再难不言败。

  教师代表、千人计划入选者奚绪光教授,在校学生代表侯宁、新生代表高晴,边防学院王克勤先后发言,共同表达对2012级新生的深切期望和美好祝愿。

  会上,雷乾震等13名优秀新生受到了学校的表彰奖励。

  我校2012级本科生被分为8个营,43个连,在46名教官的指导下开展军训。开学典礼暨军训动员大会后,新生们将进行为期2周的入学教育及军训。
学校举行2012级本科生开学典礼暨军训动员大会
学校2012级本科生开学典礼暨军训动员大会
学校2012级本科生开学典礼暨军训动员大会
张光强书记为军训团授旗
张光强书记为新生奖学金获得者颁奖
孙其信校长为新生奖学金获得者颁奖
孙其信校长讲话
赵忠常务副校长主持大会
军训团副团长王克勤大校讲话
教师代表奚绪光教授发言
在校学生代表侯宁、新生代表高晴发言
新生奖学金获得者
学校举行2012级本科生开学典礼暨军训动员大会