现代军事

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 现代军事

徐才厚代表在分组会上发言强调 以更加饱满的热情和自觉的行动掀起学习贯彻科学发展观新的热潮

发布时间:2007-03-13 作者:   出处: 浏览:

      本报北京3月5日电 记者刘化迪报道:军队人大代表、中共中央书记处书记、中央军委副主席徐才厚,今天在十届全国人大五次会议解放军代表团分组会上发言强调,这次会议,是在党的十七大之前召开的一次重要会议。温总理作的政府工作报告,全面总结去年的工作和成绩,明确提出今年工作的目标、任务和措施,非常务实,令人振奋。过去的一年,在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,全面贯彻落实科学发展观,国家经济和社会发展取得重大成就,国防和军队建设进一步迈上又好又快发展轨道。全党全军和全国各族人民对党的创新理论衷心拥护,对国家发展光明前景充满信心,对以胡锦涛同志为总书记的党中央高度信赖。

      徐才厚代表指出,今年党、国家和军队建设大事多、任务重,必须更加坚定不移地高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,切实用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作。我们要从坚持党对军队绝对领导、确保军队建设正确方向,从完成各项任务、推进事业发展,从迎接党的十七大胜利召开的高度,充分认识把学习贯彻科学发展观不断引向深入的重大意义,以更加饱满的热情和自觉的行动,掀起学习贯彻科学发展观新的热潮。

       徐才厚代表指出,掀起新的热潮,要在组织指导上有新举措,切实把学习贯彻科学发展观作为思想政治建设主线突出出来,在舆论宣传、学习培训、实践运用、典型引导等各方面加大指导力度,营造浓厚氛围。要始终着眼有效履行新世纪新阶段我军历史使命,把科学发展观贯彻到军事、政治、后勤、装备各项建设的方方面面和全过程,尤其要紧密联系军事斗争准备实际,联系现代化特别是信息化建设实际,联系构建社会主义和谐社会实际,在运用科学发展观解决问题、推进发展上不断取得新成效。要努力在提高素质能力上得到新加强,真正把科学发展观转化为世界观方法论,在实践中锻炼提高、增长才干。要在领导干部作风建设上有新进步,以作风的进一步转变,促进科学发展观的学习贯彻不断深入、取得更大成效。

     (来源:解放军报第12版 发布时间: 2007-03-08 08:37)