现代军事

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 现代军事

温家宝在政府工作报告中强调全面落实科学发展观有效履行军队历史使命

发布时间:2007-03-13 作者:   出处: 浏览:

      本报北京3月5日电 记者刘化迪报道:国务院总理温家宝今天在十届全国人大五次会议上作政府工作报告时说,建立巩固的国防,建设强大的人民军队,是社会主义现代化建设的战略任务。       温家宝说,要坚持以毛泽东军事思想、邓小平新时期军队建设思想、江泽民国防和军队建设思想为指导,认真贯彻胡锦涛同志关于军队建设的一系列重要论述,全面落实科学发展观,着眼于有效履行新世纪新阶段军队的历史使命,坚持把思想政治建设放在首位,积极推进中国特色军事变革,确保部队高度稳定和集中统一,为维护国家安全统一和现代化建设提供坚强有力的保障。积极推进机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变,不断提高部队信息化条件下的防卫作战能力。加强国防科研和武器装备建设。推进后勤建设和改革。坚持依法治军、从严治军,提高军队正规化水平。加强人民武装警察部队全面建设,完成好执勤、处置突发事件、反恐斗争和维护稳定任务。深入开展国防教育,完善国防动员体制。搞好双拥共建活动,巩固和发展军政军民团结。

     (来源:解放军报第12版 发布时间: 2007-03-08 08:37)