消防安全

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 消防安全

消防知识问答-6

发布时间:2007-04-16 作者:   出处: 浏览:

 

26、电气火灾原因有哪些?    电气火灾主要有短路、过负荷、接触电阻过大、漏电、电热器使用不当、静电和雷电。

27、点燃的蚊香为什么要注意防火?    蚊香具有很强的阴燃能力,点燃后没有火焰,但能长时间持续燃烧。蚊香燃烧时,中心温度高达700,超过了多数可燃物的燃点,一旦接触到可燃物会引起燃烧,甚至扩大成灾。

28、用蜡烛照明为什么要注意防火?    蜡烛作为一种可以移动的火源,稍不当心,就可能烧熔、流淌,或者倒下,遇可燃物容易引起火灾。

29、香烟头为什么能引起火灾?    烟头表面温度为200—300,中心温度可达700—800,它超过了棉麻、毛织物、纸张、家具等可燃物的燃点,若乱扔烟头接触到这些可燃物,容易引起燃烧,甚至酿成火灾。

30、吸烟在哪些情况下容易引起火灾?    躺在床上和沙发上吸烟。在禁止吸烟的地方吸烟。在修理汽车和清洗零件时。乱扔未熄灭的烟点和火柴梗。