校园治安

>> 更多

通知公告

您现在的位置: 首页> 校园治安

安全提示:操场锻炼请勿携带书包

发布时间:2016-03-17 作者: 孙军 出处: 浏览:

   近期,我校南校区操场连发两起溜包案件,保卫处提醒大家操场锻炼请勿携带书包。

   3月14日晚我校南校区有同学报案称:自己放在操场上的书包不见了,3月15日早书包在树林草丛中找到;3月15日晚又有同学遭遇了类似情况,在操场上锻炼时,放置在旁边的书包不翼而飞。

   通过对案件的分析,发现,此类案件多是同学安全防范意识不足,将书包等贵重物品带到操场后,直接放置一边无人看管,导致案件发生。

   对此,保卫处加强了校园安全巡查力度,在该区域内指派专人不间断加强巡逻;另外加大案件查处力度,严厉打击校园违法犯罪行为;同时在操场入口处加装安全提示标牌,提醒学生勿将书包带到操场。同时也提醒广大师生务必做到以下几点:     

   1、操场锻炼时,请尽量组团分批组合锻炼,这样既锻炼了身体,也保护了个人财产;

   2、请尽量不要携带书包等贵重物品前往操场,更不要随意放置书包,以防丢失;

   3、操场上锻炼时,若发现形迹可疑人员请在第一时间报警,保卫处报警电话:87082876;南校区校卫队:87082025;北校区校卫队87092312。