省安全生产督导检查组来校检查指导工作

日期:2023-09-15 作者: 文/周进军 图/杨玮 来源:政保科 浏览:

9月15日,省政府第十一安全生产督导检查组第二检查小组在省教育厅二级巡视员高巍的带领下,来我校检查安全生产工作,我校党委常委、副校长郑英宁陪同检查,示范区应急局、教育局负责同志,保卫处(部)负责同志陪同检查。

1在校园安全指挥中心了解技防建设和应急值班情况.jpg

在校园安全指挥中心了解技防建设和应急值班情况

此次检查采取“四不两直”的方式,检查组首先在校园安全指挥中心了解了学校技防建设和应急值班情况。随后,检查组分为三个组分别实地随机抽查了学生公寓安全、消防安全和食品安全工作。在检查中,检查组直面学校在安全管理中的存在的薄弱环节,现场指出存在的问题和需要整改的安全隐患。

2省教育厅二级巡视员高巍讲话.jpg

省教育厅二级巡视员高巍讲话

3郑英宁副校长表态发言.jpg

副校长郑英宁表态发言

随后,在检查意见反馈会上,三个检查组分别指出了学生公寓安全、消防安全和食品安全检查中存在的问题。高巍代表代表检查组提出要求:一是希望学校能认真面对检查提出的问题,能立即整改的要立行立改,一时难于完成的要逐步推进,确保校园不发生安全事故;二是要举一反三,围绕本次实地抽查的三个方面,对标对表上级有关要求,全面开展安全生产隐患排查,消除安全隐患;三是要时刻保持紧张、谨慎的态度,以时刻放心不下的责任感,全力抓好校园安全各项工作,维护校园安全稳定。最后,他还就近期校园安全工作重点和需要注意的问题进行了强调。

4检查意见反馈会.jpg

检查意见反馈会

郑英宁副校长代表学校表示,学校将高度重视省安全督导检查组反馈的意见,能整改的立即整改,一时难以整改的拿出整改计划和推进举措,消除校园安全隐患。对督导检查中强调的其他安全问题,学校也将认真研究和安排部署,确保校园安全稳定。

5检查消防安全.jpg

检查消防安全