您现在的位置: 首页» 安保动态

保卫处开展国庆节前消防安全检查

作者:张立萍  来源:安全防火科  发布日期:2024-10-01  浏览次数:

9月23至29日,保卫处组织对南、北校区学生公寓、图书馆、教学楼、学生餐厅等人员密集场所消防安全进行节前检查。

此次检查的主要内容有:各单位是否每月进行消防安全检查,检查出的隐患是否及时整改;节假日是否建立值班检查制度;是否建立消防安全管理档案;消防设施是否完好有效,逃生通道是否畅通;学生公寓安全用电情况等。

未命名_副本.jpg

通过检查发现,大多数单位对消防安全比较重视,能按照要求履行消防安全职责,开展日常安全检查,整改安全隐患,保持消防设施完好有效,确保逃生通道畅通,建立消防安全档案。但也发现个别单位存在以下方面的问题:如个别学生公寓宿舍存在违规使用大功率电器,室内物品堆放混乱,部分男生学生公寓存在吸烟现象;部分学生公寓逃生通道堆放杂物,消防设施被遮挡;个别单位日常消防安全检查存在走形式、走过场现象;部分单位无专职消防安全管理人员,未建立日常消防安全管理制度等。

未命名.jpg

针对以上问题,保卫处要求有关单位能整改的立即整改,不能立即整改的加强人防、物防措施,确保不出安全问题,杜绝校园消防安全事故,维护学校安全稳定。

编辑:周进军
终审:吴锋