校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动取得阶段性进展

日期:2024-04-18 作者: 董拉飞 康晓 来源:安全防火科 浏览:

4月18日上午,副校长郑英宁主持召开校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动推进会,党委校长办公室、保卫处、国有资产管理处、基建规划处、后勤管理处、档案馆等处室领导及专班办公室工作人员参加。

图片1.png

保卫处毛友林处长简要汇报了校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动推进情况,从全校建筑排查概况、消防验收(备案)情况、消防安全隐患排查与整改情况、学校消防工作急需解决的问题及下一步工作计划五个方面做了汇报。

保卫处吴锋副处长传达了教育部办公厅《关于统筹推进校园安全工作的通知》和陕西省教育厅、住房和城乡建设厅“‘已交楼未进行消防验收’三年攻坚行动工作指南宣贯会”的视频会议精神,并强调“三年攻坚行动”是建筑消防安全隐患排查化解专项行动在更长时间维度上的延伸,对于提升校园建筑消防安全水平具有重要意义,希望各部门深刻领会会议精神,结合实际工作,确保攻坚行动取得实效。

在交流环节,参会各单位负责人分别就本单位在专项行动中工作开展情况、存在的困难与问题进行了汇报,围绕存在的困难与问题,大家进行了深入细致的分析和研讨,共同研究解决思路和办法。

图片3.png

最后,郑英宁副校长作了总结讲话,他强调消防安全责任重大,并充分肯定了各部门前阶段在专项行动中所取得的成绩,就下一步工作提出了明确要求和安排。一是数据填报一定要完善、准确,要吃准上级和行业政策,在准确把握政策的前提下,实事求是反映学校目前建筑消防安全现状。二是在下一步的整改工作中,要分清轻重缓急,稳步推进。三是要形成工作长效响应机制,发现问题及时解决,对于解决不了的问题要及时上报,确保消防安全隐患及时消除。四是要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更加扎实的作风、更加有力的措施,推动校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动取得更大成效。

编辑:周进军
审核:吴锋