省公安厅经文保总队来校调研指导工作

日期:2023-06-28 作者: 文/周进军 图/杨玮 来源:政保科 浏览:

为进一步加强警校联动,更好维护校园安全稳定,6月27日上午,陕西省公安厅经文保总队政委周诚一行来我校调研指导工作,校党委副书记闫祖书,杨凌职业技术学院党委委员、副校长张朝晖,两所学校的保卫、学工等部门负责人及示范区公安局有关部门负责人参加调研座谈会,会议由示范区公安局党委委员、副局长闫刚主持。

1座谈会.jpg

2校党委副书记闫祖书讲话.jpg

校党委副书记闫祖书讲话

3省公安厅经文保总队政委周诚讲话.jpg

省公安厅经文保总队政委周诚讲话

示范区公安局党委委员、副局长闫刚主持会议

周诚介绍了调研的目的和内容,我校党委保卫部部长毛友林和杨凌职业技术学院副院长张朝晖分别介绍了学校安全管理的基本情况及相关工作开展情况,与会人员围绕调研主题就如何进一步加强警校合作,及时、稳妥处置各类突发事件,更好维护校园安全稳定,进行了深入交流。

5杨凌职业技术学院副院长张朝晖汇报工作.jpg

杨凌职业技术学院副院长张朝晖汇报工作

6党委保卫部部长兼稳定办主任毛友林汇报工作.jpg

党委保卫部部长兼稳定办主任毛友林汇报工作

周诚在讲话中就如何做好下一阶段工作强调:要紧盯问题风险,抓好政治安全,坚决维护校园政治安全与稳定;要紧盯应急处置,抓好机制建设,制定并熟悉各类突发事件处置预案;三是紧盯情报信息,抓好警校联动,确保各部门之间有效衔接,信息畅通。

7交流研讨.jpg

交流研讨

闫祖书在讲话中代表两所学校对省公安厅和示范区公安局长期以来关心支持学校的安全工作表示感谢。他强调,“稳定压倒一切”“安全重于泰山”“意识形态工作极端重要”,保持校园安全稳定是学校事业健康快速发展的基础。他重点分析了目前校园安全稳定工作存在的问题和解决思路,同时,希望公安部门一如既往地对学校安全稳定工作给予业务上的指导和大力支持。

编辑:周进军
审核:毛友林